七一社区        注册

任天佑:“新古田会议”与实现强军梦

2015年01月28日08:23   来源:人民网-理论频道

 

【专家简介】

任天佑,河南省辉县市人。1976年12月入伍。国防大学马克思主义教研部主任,教授,少将。国防大学中国特色社会主义理论体系研究中心领导小组副组长。

入伍后,历任战士、班长、排长、副政治指导员,团、师、军、军区政治机关干事,集团军政治部宣传处处长,国防大学政治部组织部副部长、部长,国防大学训练部办公室主任,国防大学政治部副主任,海军南海舰队政治部代副主任。主编参编著作10多部,在重要报刊发表文章80多篇。代表作有《让思想突出重围——当代中国军事转型的心路纪要》。曾获全军军事科学优秀成果奖,全军政治理论优秀成果一等奖,国防大学刘伯承科研成果奖一等奖。

【主要内容】

一、深刻领会习主席重要讲话精神的时代意义和重大价值

一是开启了我军“再赶考”、“再出发”的新征程。

二是开拓了政治工作与强国强军同步推进的新境界。

三是拉开了我军大刀阔斧革弊鼎新的新序幕。

二、深刻领会习主席重要讲话对我军政治工作生命线作用和优良传统的科学概括

首先,谈谈习主席对军队政治工作生命线作用的深刻揭示。

其次,谈谈习主席对军队政治工作优良传统的精辟概括。

三、深刻领会习主席重要讲话对加强和改进新形势下军队政治工作提出的任务要求

“一个主题”,就是军队政治工作的时代主题,举起了加强和改进军队政治工作的总纲。

“四个牢固立起来”,就是把理想信念、党性原则、战斗力标准、政治工作威信在全军牢固立起来,扭住了加强和改进军队政治工作的根本。

“五个着力抓好”,就是着力抓好铸牢军魂、高中级干部管理、作风建设和反腐败斗争、战斗精神培育、政治工作创新发展,明确了加强和改进军队政治工作的着力点。

四、深入学习贯彻习主席重要讲话精神,以整风精神解决军队存在的突出问题

一是强化理想信念。

二是加强高中级干部教育管理。

三是大力整风肃纪。

四是织密制度笼子。

五是健全监督体系。


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:赵晶、谢磊)
相关专题
· 人民讲堂
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词