七一社区        注册

《改革热点面对面》走进基层社区

2014年08月06日09:11   来源:人民网-人民日报

“这本书文风清新,不仅内容通俗易懂,印刷还采用环保色,阅读起来赏心悦目。”5日上午,在北京市东城区东四街道办事处,来自街道、社区的基层群众围绕通俗理论读物《改革热点面对面》畅所欲言。

当天,中央宣传部理论局组织《改革热点面对面》基层交流讲解活动,邀请环境保护部、中国社科院、人力资源社会保障部、教育部等部门的有关同志与30多名基层群众一起,共同交流对这本通俗理论读物的心得体会。

《改革热点面对面》,秉承已连续出版12年的系列通俗读物“理论热点面对面”的一贯特点和风格,回答当前人们普遍关注的改革热点问题。内容包括弘扬社会主义核心价值观、政府和市场的关系、农村土地制度改革、户籍制度改革、考试招生制度改革、养老保险制度改革、计划生育政策调整、生态文明制度建设、司法体制改革、反腐败体制机制创新等10个方面。

在交流中,有居民问,现在每个家庭的考生负担都很重,请问关于高考改革的目标和举措?教育部教育发展研究中心专家安雪慧说,从2010年国家教育规划纲要颁布以来,关于高考招生改革方向基本明确。今后,要避免“一考定终身”的单一评价机制,给孩子更多的机会和上升通道。

“我一辈子生活在胡同,这里文化多、故事多,但不知道怎么做才能更好地保护胡同的环境。”60岁的退休人员王莉说,通过这本书了解到,环境保护涉及大家的切身利益,要齐心协力才能保护家园。

环境保护部宣教司巡视员刘友宾说,很多社区居民都很关注环境问题,也在为改善身边的环境尽着自己的一份力,让人很感动。下一步将发布《“同呼吸,共奋斗”公众行为准则手册》为大家提供更具体的指导。

据了解,《改革热点面对面》已由学习出版社、人民出版社联合出版。(新华社北京8月5日电 记者赵琬微)

《 人民日报 》( 2014年08月06日 04 版)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:杨丽娜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词