人民网 >> 理论 >>
与国家现代化建设“三步走”相一致,国防和军队现代化建设也可以分“三步走”
2012年10月26日15:17   来源:人民网-理论频道
【字号 】 打印 社区 手机点评  纠错 E-mail推荐: 分享到QQ空间 分享


江泽民同志1997年12月提出,与国家现代化建设的发展进程基本上相一致,国防和军队现代化建设跨世纪的发展,大体上也可以分“三步走”。

第一步,从现在起到2010年,用10多年时间,努力实现新时期军事战略方针提出的各项要求,为国防和军队现代化打下坚实基础。

第二步,21世纪的第二个10年,随着国家经济实力的增长和军费的相应增加,加快军队质量建设的步伐,适当加大发展高技术武器装备的力度,使国防和军队现代化建设有一个较大的发展。

第三步,再经过30年的努力,到21世纪中叶,实现国防和军队现代化。

“三步走”战略目标,第一步是关键。在国家现代化建设的总体布局下,充分利用当前和平与发展的宝贵时机,以改革为动力,以科技创新为杠杆,以信息化为目标,认真借鉴发达国家军队现代化建设的有益经验,充分利用国内和国际的战略资源,保持较快的发展速度,使我军的现代化建设水平与发达国家军队的差距有所缩小,积累力量,为实现国防和军队的信息化打下坚实的基础。

(摘自陈俊宏著《中国特色社会主义理论核心观点解读》 仅供在线阅读及学习使用 不能下载转贴)

(责编:张湘忆(实习)、秦华)


  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言


·焦点新闻
48小时排行榜 48小时评论榜