中国共产党新闻>>理论>>特别关注

【特别关注】学习贯彻胡锦涛重要讲话精神系列解读文章

2012年08月17日08:58    来源:人民网-理论频道

 

  【编者按7月23日,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话,人民网·中国共产党新闻网连夜制作并于7月24日凌晨推出大型系列解读专题——《学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神》。本网邀请了中央党校教授中国科学社会主义学会常务副会长严书翰、中国文化软实力研究中心主任张国祚、中共中央编译局秘书长杨金海等近20位专家对总书记讲话精神进行了独家解读,编辑特将本次16篇原创解读文章和四期视频访谈节目进行整合,供网友学习参考。

胡锦涛:沿着中国特色社会主义伟大道路奋勇前进

7月23日,省部级主要领导干部专题研讨班在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。新华社记者 饶爱民 摄

 人民网解读胡锦涛总书记重要讲话系列访谈视频

     

     

    胡锦涛总书记重要讲话精神系列解读之一 

颜晓峰:坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进

“即将召开的党的十八大将是新世纪我们党承前启后、继往开来的一次大会,具有重大历史意义。总书记发表的重要讲话科学分析了当前我国面临的新形势新任务,深刻阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,是为十八大胜利召开统一全党思想的政治纲领,是解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难的精神动员。认真学习、深刻领会胡总书记‘7.23’重要讲话精神,是当前全党思想理论建设的一件大事。”

  胡锦涛总书记重要讲话精神系列解读之二

杨金海:迎接党的十八大的亮丽序幕

“总书记发表的重要讲话,拉开了人们期盼已久的迎接党的十八大的亮丽序幕。讲话的内容十分丰富而精彩,归结到一点,就是要从理论和实践、历史和现实、国内和国际结合的高度,对改革开放以来特别是党的十六大以来的工作进行总结,并对党和国家事业的未来发展图景进行规划。这既是党的十八大的基调,也向全党同志提出了新任务、新要求。我们应当认真学习领会,自觉贯彻落实。”

 胡锦涛总书记重要讲话精神系列解读之三  

许耀桐:胡锦涛同志重要讲话四个方面值得特别关注

“这个讲话体系宏富、博大精深,观点鲜明、思想深邃,讲话全面回顾了党的十六大以来十年的光辉历程,高度肯定了我们的事业取得的伟大成就,对于把握、领会即将在下半年召开的党的十八大所肩负的使命和面临的新任务,具有重大的指导和启迪作用。”

下一页
(责编:朱书缘、赵晶)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”