中國共產黨新聞網>>理論

帶你破解制度密碼——《講中國故事 說制度優勢》出版發行

2020年10月26日11:14    來源:人民網-理論頻道

人民日報理論部編著的《講中國故事 說制度優勢》一書,近日由人民出版社出版。

制度優勢是一個國家的最大優勢,制度競爭是國家間最根本的競爭。中國制度是我們創造世所罕見的經濟快速發展奇跡和社會長期穩定奇跡的強有力支撐和保障。抗擊新冠肺炎疫情斗爭的偉大實踐再次証明,中國制度是抵御風險挑戰、提高國家治理效能的根本保証。

近年來,人民日報組織刊發了一批重點理論文章,系統深入解讀中國制度的艱辛探索。該書從中精選25篇文章,從13個方面對我國國家制度和國家治理體系及其顯著優勢進行權威准確、生動具體、深入淺出的分析和闡釋。每章都以習近平總書記關於制度論述的金句為引領,配有中國故事、編輯點評、知識鏈接、延伸閱讀等。

該書既有理論闡釋又有實踐案例,既講解制度知識又探討制度運用,能夠幫助廣大讀者從理論和實踐結合上深入理解把握、更好堅持完善我國國家制度和國家治理體系。

(言之有理工作室)

(責編:吳兆飛、萬鵬)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”