中國共產黨新聞網>>理論

一本書讀懂、弄通、學會新時代黨員精神要求

《新時代大黨形象》出版

2020年07月01日09:45    來源:人民網-理論頻道

《新時代大黨形象》 人民日報出版社出版

為全面闡釋中國共產黨的氣質風貌、精神內涵,《新時代大黨形象》一書近日由人民日報出版社出版發行。

該書緊扣新時代新思想,充分闡釋了中國共產黨大氣磅礡、鈣質充分、無私為民、好學善學、敢於斗爭、民主法治、改革開放、艱苦奮斗、清正廉潔、浩然正氣的形象。這10個方面相互關聯,有機結合,展現出中國共產黨在見識、胸襟、氣度、力量上的大黨形象,共同形塑著中國共產黨的內在精神和外在表現。同時,該書對今后如何進一步加強和改進黨的建設做出闡釋。

該書作者之一北京大學馬克思主義學院教授程美東認為,一個大公無私、全心全意為人民服務的政黨必然在人民心中留下高大、端庄、令人敬仰的形象。所以,中國共產黨重視黨的形象從根本上是重視黨的理想信念、價值文化,重視為人民服務,重視密切聯系群眾,重視人民群眾的呼聲、心聲。

據了解,該書作者均為來自中共中央黨校(國家行政學院)、北京大學等單位的專家學者。他們的解讀兼具理論性和通俗性,深入淺出,告別了傳統理論書籍艱深晦澀的風格,一本書讓黨員干部讀懂、弄通、學會新時代黨員的精神要求。

(責編:吳兆飛、萬鵬)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”