中國共產黨新聞>>理論

新書評介:不斷增強黨性教育實效性

——《黨性教育學新論》簡評

李 平

2019年07月04日08:01    來源:人民網-人民日報

黨性是黨員干部立身、立業、立德的基石。習近平同志指出,“黨性教育是共產黨人修身養性的必修課,也是共產黨人的‘心學’。”如何讓黨性教育取得實效?王大發、張國祥等撰著的《黨性教育學新論》(人民出版社出版)對此進行了探討。

該書以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面闡述了黨性教育的科學內涵、基本遵循、原則規律、地位功能等,對中國共產黨黨性教育的發展歷程進行了比較系統的梳理,並對新時代如何創新黨性教育、確保黨性教育取得實效進行了探討。該書兼顧黨性教育的理論與實踐、歷史與現實,讓人知其然更知其所以然,既可作為加強黨性教育的輔導材料,也能為深化黨性教育研究提供有益參考。

《 人民日報 》( 2019年07月04日 09 版)

(責編:吳兆飛、萬鵬)
相關專題
· 人民日報理論版
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”