中國共產黨新聞>>理論

新書評介:做好黨建工作的有益參考

——“新時代黨的建設叢書”簡評

黃憲起

2019年06月12日08:00    來源:人民網-人民日報

黨的十九大報告著眼新時代黨的建設面臨的新情況新問題,提出了新時代黨的建設總要求,這個總要求是新時代加強黨的建設的根本遵循。洪向華主編的“新時代黨的建設叢書”(中共黨史出版社出版)按照新時代黨的建設總要求對黨的建設進行全面闡述,政治站位高、思想理論性強,是適應新時代黨建工作需要的研究成果。

該叢書共9冊,分別以“新時代黨的全面領導與黨的建設”“新時代黨的政治建設”“新時代黨的思想建設與理論建設”“新時代高素質專業化干部隊伍建設”“新時代黨的基層組織建設”“新時代黨的作風建設與紀律建設”“反腐敗永遠在路上”“健全黨和國家監督體系”“全面增強執政本領”為題,它們之間既相互獨立、各自成書,又相互關聯、相互支撐,共同圍繞新時代黨的建設總要求來展開。該叢書突出時代性和現實性,注重總結概括黨的十八大以來黨的建設的新鮮經驗,深入分析研究新時代黨的建設面臨的重大理論和現實問題。此外,該叢書在每一章節后都專門介紹近年來各地在黨的建設方面涌現的創新案例,增強了叢書對實際工作的指導作用。

《 人民日報 》( 2019年06月12日 09 版)

(責編:任一林、萬鵬)
相關專題
· 人民日報理論版
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”