中國共產黨新聞>>理論

《英烈初心》一書出版

2019年06月10日15:13    來源:人民網-理論頻道

近日,《英烈初心》一書由人民出版社出版。不忘初心,方得始終。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。革命戰爭年代,無數仁人志士、英雄兒女為了民族獨立、人民解放獻出寶貴的生命。他們用行動和鮮血踐行了中國共產黨人的初心和使命,譜寫了一曲曲動人的生命之歌。

本書通過尋訪李大釗之孫李建生、何叔衡之孫何霞飛、陳望道之子陳振新、周恩來侄女周秉德、羅炳輝之子羅新安、楊得志之子楊建華、韓偉之子韓京京、徐海東之女徐文慧、焦裕祿之女焦守雲等,還原老一輩革命家、革命烈士的初心和使命。正如本書的序中所說,“這本書是在為初心畫像”。作為《英烈門風》的同系列作品,本書重溫和回望英烈初心,激勵我們在新時代為實現中華民族偉大復興而不懈奮斗。

作者簡介:

呂其慶,北京大學馬克思主義學院博士,中國社會科學院國家文化安全與意識形態建設研究中心特約研究員。曾任職中宣部中國思想政治工作研究會,所採寫編輯的稿件獲北京市好新聞獎一等獎等多項獎勵。著有《英烈門風》(人民出版社2017年版)等書。

(責編:任一林、萬鵬)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”