七一社區        注冊

反“四風”來不得半點投機思想

2014年06月24日14:44   來源:人民網-理論頻道

投機思想,是幻想不費力或費很少的力就獲得一個好的結果的思想。自中央政治局帶頭在全黨自上而下分批開展黨的群眾路線教育實踐活動以來,各地持續推進反“四風”。然而,個別少數地方干部出現了“壓力遞減”、作風漂浮,甚至“死灰復燃”的苗頭,公款吃喝、奢侈消費等違紀違規現象“抓一抓鬆一鬆”,甚至“春風吹又生”。這些都是反“四風”過程中的投機思想作祟。

而不費力或費很少的力就想獲得一個好的結果的做法隻有:欺騙、弄虛作假、短斤少兩、以次充好等。一些黨員干部對反“四風”認識不足,存在一時的不適應感,總想打擦邊球和作秀,認為反“四風”只是一陣風,隻需要熬一熬,敷衍一下就過去了,而不是真正從骨子裡,從思想根源上反“四風”。反“四風”絕不是簡單的精簡幾次會議、開開民主生活會,而是觸及痛痒,深及內心思想的淨化、革新和提高的實際行動,更不是一陣風,而是永久和深入化。

一些干部有些干部認為“學習教育常常搞,搞來搞去老一套,就是洗把溫水澡”,應付過督導檢查,敷衍份兒年終總結,一年的任務便是完成。這種“洗溫水澡”的思想不僅不會去塵治病,反而會誤黨誤國,結果便是離人民群眾越來越遠。反“四風”不僅洗掉思想和行為上的“灰塵”,做到由表及裡,觸及問題實質、挖到思想深處,更是要抓鐵有痕,落到實處。

說到底,反“四風”來不得半點投機思想,隻有這樣我們的工作才能做到對得起群眾,對得起黨,才能禁得起歷史考驗。


使用微信“掃一掃”功能添加“學習微平台”
(責編:趙娟、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱點關鍵詞